Descripción
Aceite esencial quimiotipado de Pino (Pinus sylvestris). Obtención por destilación por arrastre de vapor de las agujas.
Pertenece a la familia de las pináceas. Es una especie de crecimiento rápido y gran longevidad, pudiendo alcanzar los 40 m de altura. También se le conoce como Pino Albar. Su morfología es cónica-piramidal. Originario de las latitudes más septentriolales del planeta, Rusia, Austria y países escandinavos.
Desde los comienzos el hombre ha utilizado la corteza y las raíces de los pinos para diferentes finalidades. Así, con la corteza interna del pino silvestre se ha utilizado como alimento, así como se ha demostrado la existencia de un artículo elaborado en el norte de Europa con este material. Su aroma es cálido, áspero, amaderado y resinoso.
Quimiotipo (moléculas aromáticas): α-pineno, β-pineno, δ3-carene.
Parte destilada: agujas .
Características Físicas (Organolépticas):
– Color y apariencia: amarillo claro.
– Sabor: fresco, conífero y alcanforado.
Composición:
Aceite esencial de Pino (Pinus sylvestris leaf oil).
PRESENTACIÓN: Botella 15 ml
POSOLOGÍA RECOMENDADA:
Tomar siempre diluido, 1-2 gotas, en 250 g de alimento (zumo, infusión, ensalada,…). Máximo 1 vez al día.
No superar la dosis diaria recomendada. Mantener en lugar fresco, seco y protegido de la luz. Mantener fuera del alcance de los niños.