Descripción
El Alcanforero, también conocido como el Árbol del Alcanfor, pertenece a la Familia Lauraceae, de hoja perenne, originario de Asia Tropical, Malasia, Taiwan y Japón. Suele superar los 30 m de altura, con ramificaciones de color marrón amarillento y yemas recubiertas de múltiples escamas. Según los historiadores, en la antigua China durante la dinastía Chang, el alcanfor era empleado para dar sabor a dulces similares a los que hoy conocemos como helados.
Quimiotipo (moléculas aromáticas): 1,8 cineole, d-limonene, α-pinene.
Parte destilada: Corteza.
Características Físicas (Organolépticas):
Color y apariencia: incoloro.
Sabor: característico, intenso, fresco. MODO DE EMPLEO: Tomar siempre diluido, 1-2 gotas, en 250 g de alimento (zumo, infusión, ensalada,…). Máximo 1 vez al día. INGREDIENTES: Aceite esencial de Alcanfor (Cinnamomum camphora leave and stem oil).